Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске снизили тариф на тепло для предпринимателей

Фото : 11 апреля 2013, 20:59

В Уральске снижен тариф для предпринимателей, которые ведут свой бизнес на первых этажах жилых домов, передает BNews.kz со ссылкой на областной департамент Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ).

Тариф на тепло, который вызвал недовольство уральских предпринимателей, приняли в конце 2012 года. По новым правилам юридические лица, не имеющие приборов учета, обязаны были платить в три раза больше прежнего. Больше всего новый тариф ударил по карману мелких бизнесменов - владельцев магазинов, парикмахерских, офисов, расположенных на первом этаже многоэтажных домов.

«Новый дифференцированный тариф действовал с января 2013 года. Юридические лица, не имеющие приборов учета, должны были платить по 7700 тенге за 1 Гкал. Сейчас принято решение о снижении финансовой нагрузки для предпринимателей, занимающих квартиры на первых этажах жилых домов. Для них тариф составит 3355 тенге за 1 Гкал. Повышение по сравнению с тарифом, действующим в 2012 году, составит 28%», - отметил директор областного департамента АРЕМ Ширинали Усенов.

Предприниматели, для которых тариф оказался неподъемным, не скрывают удовлетворения.

«300% и 28% - это большая разница. Но не надо на этом останавливаться. Нужно разбираться из каких затрат складывается тариф», - считает Айгуль Туркина.

В областном департаменте АРЕМ отмечают, что для предпринимателей будет произведен перерасчет. В то же время работа по установке общедомовых приборов учета будет продолжена.

Сергей Романов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии