Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кремле появился главный по чиновничьим декларациям

Фото : 11 апреля 2013, 21:14

В администрации президента появился специальный уполномоченный по проверке деклараций чиновников. Данные функции, согласно распоряжению администрации, возложены на помощника главы государства Евгения Школова.

Как следует из размещенного на портале правовой информации документа, функции уполномоченного заключаются в проверке «достоверности сведений о доходах и расходах чиновников и соискателей должностей государственной службы».

В начале апреля президент РФ Владимир Путин поручил руководителю своей администрации Сергею Иванову проконтролировать проверку доходов и расходов чиновников. По словам С.Иванова, президиум Совета по противодействию коррупции, который он возглавляет, может проверить декларацию любого чиновника в любой точке страны.

Согласно вступившим в силу поправкам к законодательству, с 1 января с.г. чиновники должны отчитываться не только о доходах, но и о расходах. По замыслу властей, это должно сделать борьбу с коррупцией более эффективной.

Под проверку подпадают сделки по приобретению недвижимости, земельных участков и ценных бумаг, если сумма превышает доход чиновника за три последних года. Отметим, что проверки коснутся в том числе супругов и несовершеннолетних детей чиновников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии