Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр профобразования Якутии лишен прав за езду в нетрезвом виде

Фото : 12 апреля 2013, 09:23

Министр профессионального образования Якутии Георгий Куркутов и депутат городской думы Юрий Малтугуев в марте 2013 года были лишены водительских прав за езду в нетрезвом виде, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 12 апреля, со ссылкой на пресс-службу МВД РФ по республике. Список лиц, лишенных прав за езду в нетрезвом виде, опубликован на сайте ведомства. Всего список состоит из 207 фамилий.

Георгий Куркутов, пояснили представители республиканского МВД, отказался пройти медицинское освидетельствование и был лишен прав сроком на 18 месяцев. Юрий Малтугуев также остался без водительских прав на 1,5 года, сообщили в пресс-службе МВД, не став уточнять подробности.

Ранее глава республики Якутия Егор Борисов заявлял, что пьющие чиновники будут отстраняться от работы. «Алкоголь — запрещенная тема для чиновников, — цитирует «Интерфакс» выступление Борисова, — Начинать надо с себя, поэтому провинившиеся в этом плане руководители отстранялись, и будут отстраняться от должностей». Будут ли применены эти меры к главе министерства профобразования, пока неизвестно.

Сам министр профобразования факт управления автомобилем в нетрезвом виде категорически отрицает. В заявлении Куркутова, распространенном пресс-службой министерства, говорится, что по подозрению в езде в нетрезвом виде сотрудниками ГИБДД был остановлен его младший брат, которому и принадлежит автомобиль. Родственник, по словам министр профобразования, предъявил инспектору водительские права Георгия Куркутова, находившиеся в автомобиле, а сотрудник ГИБДД, по неизвестным причинам, личность водителя проверять не стал. Решение о лишении его водительских прав Куркутов намерен оспорить.

Якутия, по данным Росстата, занимает одно из первых мест в России по употреблению алкоголя на душу населения. Власти республики, пытаясь сократить употребление алкоголя, разрешили на территории Якутии продажу спиртных напитков, включая пиво, строго с 14:00 до 20:00. В республике проходит обсуждение проекта закона «О трезвости», полностью запрещающего производство и продажу алкоголя на территории Якутии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии