Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Велогонщик «Астаны» врезался в развозной фургон

Фото : 12 апреля 2013, 09:58

Гаспаротто врезался в развозной фургон во время тренировки накануне защиты своего титула победителя Амстел Голд Рейс, передает официальный сайт велогруппы.

Гонщик Astana Pro Team Энрико Гаспаротто в четверг в Италии столкнулся на высокой скорости с фургоном во время тренировки за мотороллером за три дня до старта Амстел Голд Рейс, куда он вернется как чемпион гонки 2012 года.

Гаспаротто, бывший также чемпионом Италии 2005-го года, тренировался в окрестностях озера Комо вместе со спортивным директором Astana Pro Team Стефано Дзанини, в тот момент, когда слева на дорогу неожиданно вылетел развозной фургон. Дзанини сумел притормозить на своем скутере и избежал столкновения, но Гаспаротто не смог полностью погасить скорость и влетел сначала в фургон, а затем крепко приложился о дорогу.

«Было невозможно притормозить. Мы ехали на скорости 45-50 километров в час, чуть-чуть под горку, избежать столкновения было невозможно. Мне просто сильно-сильно повезло, что я не пострадал по-серьезному. Сейчас тело у меня немного болит, байку не повезло намного больше. Сейчас боли еще остались, но пока еще только четверг, я отправлюсь к остеопату вечером, надеюсь, что до воскресенья все уже будет в норме,»- рассказал Гаспаротто.

Дзанини сказал, что был очень зол на водителя фургона, но к счастью Гаспаротто пострадал не сильно.

«Авария случилась в первый час нашей тренировки, мы потеряли на переругивание с водителем около 20 минут. Но затем Гаспа вновь сел на велосипед и мы продолжили тренировку в полную силу, довели программу до конца, как было запланировано», - сказал Дзанини.

Гаспаротто, победивший на Амстел Голд Рейс в прошлом году и занявший место на подиуме Льеж-Бастонь-Льеж  вслед за товарищем по команде Максимом Иглинским, сказал, что полностью сфокусирован на предстоящих Арденнских классиках, это происшествие в последние дни подготовки накануне гонок подействовало на нервы, но куда больше он переживал, как бы Дзанини не покалечил водителя фургона.

«Для меня предстоящая неделя является самой важной в году, я хочу показать хорошие гонки в Арденнах, так что я продолжил тренировку, это единственное, что я мог сделать в тот момент. Я наорал на водителя, сказав, что это моя работа, я не сажусь на велосипед, чтобы покататься себе на удовольствие, что он не понимает, скольким нам приходится жертвовать в профессиональном спорте. Но Заза очень крупный мужик и он был по-настоящему зол, я реально думал, что он может его прибить,» - рассказал Гаспаротто.

Состав Astana Pro Team на Амстел Голд Рейс:

Якоб Фульсанг (Дания)

Энрико Гаспаротто (Италия)

Франческо Гавацци (Италия)

Андрей Гривко (Украина)

Максим Иглинский (Казахстан)

Алексей Луценко (Казахстан)

Симоне Понци (Италия)

Кевин Зельдраерс (Бельгия)

Штат команды:

Спортивный директор Стефано Дзанини

Доктор Йоост Де Маезенеер

Механик Федерико Борселли

Механик Перри Моерман

Механик Хавьер Манеро

Массажист Гюнтер Биринкс

Массажист Дмитрий Борисов

Массажист Сергей Лаврененко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии