Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Рубин» победил «Челси», но вылетел из еврокубков

Фото : 12 апреля 2013, 10:02

Российский клуб «Рубин» победил «Челси», но вылетел из еврокубков

Лондонский «Челси» впервые проиграл российскому клубу в официальном матче. В ответной игре 1/4 финала Лиги Европы казанский «Рубин» обыграл англичан в «Лужниках» со счетом 3:2. Благодаря победе в первой игре (3:1) в полуфинал прошел «Челси», но московский матч с лондонским клубом все равно стал одной из лучших игр в истории казанской команды.

«Рубин» мог быть доволен собственным выступлением в еврокубках вне зависимости от результата матча с «Челси». Все уже забыли, когда с Лигой Европы попрощались ЦСКА и «Динамо», давно от поездок на матчи за границу избавились «Зенит» и «Спартак», а «Рубин» — вот он, в 1/4 финала. В том, что от России на этой стадии остался только один представитель, нет ничего удивительного, но довольно неожиданно, что этим представителем оказался именно «Рубин». То, как казанцы сыграли с «Челси» — еще удивительнее.

«Челси» нечасто встречается с российскими клубами в еврокубках, и играет против россиян исключительно успешно. В последний раз лондонцы приезжали в Москву, чтобы сыграть в Лиге чемпионов со «Спартаком», и от той встречи у «Спартака» остались не самые приятные воспоминания. Впрочем, о матчах «Спартака» в еврокубках в последние годы приятные воспоминания вообще остаются редко.

К выездному матчу с «Рубином» «Челси» подошел с комфортным отрывом в два мяча. После лондонского поражения со счетом 1:3 ставить на выход казанцев в полуфинал было не более разумно, чем положить кошелек на дорогу, рассчитывая, что случайный прохожий не только не заберет его себе, а еще и добавит в этот кошелек своих денег.

Нападающий «Челси» Фернандо Торрес, похожий на Зорро в своей маске, защищающей сломанный нос, перечеркнул надежды «Рубина» на итоговый успех уже на пятой минуте. Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков неверно рассчитал дистанцию до мяча, зачем-то вышел из ворот, и Торрес легко перекинул голкипера. Стадион встретил гол аплодисментами. Впрочем, Торресу порой аплодировали и ни за что, просто когда мяч оказывался у него.

«Рубину» в игре с «Челси» как никогда пригодилась бы поддержка своих болельщиков. В казанском клубе это понимали и пытались перенести игру в столицу Татарстана, которая лишилась предыдущих стадий еврокубков из-за Универсиады (газон на стадионе «Рубина» решили поберечь к этому соревнованию). Но правила УЕФА запрещают клубам метания с выбором стадиона. В переносе игры «Рубину» отказали, и казанцам снова пришлось играть в «Лужниках».

В отличие от матча 1/8 финала с испанским «Леванте», на игре с «Челси» московский стадион не выглядел пустым. Но в «Рубине» этому не слишком порадовались, ведь большинство болельщиков, пришедших на матч, поддерживали лондонский клуб. Такова российская футбольная реальность: в Москве «Челси» намного популярнее «Рубина». Так что казанцам еще нужно радоваться, что их в «Лужниках» хотя бы не освистывали.

Первый тайм «Рубин» и отыграл так, как будто матч проводится на выезде. О том, что формально они все-таки хозяева поля, казанцы вспомнили только после перерыва. «Поговорили, что нужно просто играть за клуб, за Россию», — сказал после матча наставник «Рубина» Курбан Бердыев. Судя по тому, как «Рубин» провел второй тайм, такой разговор не помешал бы команде еще перед игрой в Лондоне.

Почти сразу после возобновления игры казанцы забили ответный гол, но уже через пять минут пропустили второй мяч. Игра рисковала превратиться в товарищескую. Ведь «Рубину» требовалось забивать уже пять, а на тот момент казалось, что это примерно в пять раз больше того, на что казанцы способны.

Тем не менее, «Рубин» смог забить еще не раз. Вначале миниатюрный Карадениз поразил цель ударом головой, а десять минут спустя в ворота «Челси» назначили сомнительный пенальти, который реализовал Бибрас Натхо. «Рубину» нужны были еще два гола в ворота прошлогоднего победителя Лиги чемпионов, и в оставшиеся до финального свистка 20 минут казанцы уж точно заслужили как минимум один.

«Рубин» провел выдающуюся концовку, какую редко увидишь в исполнении российского клуба. Дядюн с Еременко мазали по воротам, Рондон бил головой в упор прямо в руки вратарю Петру Чеху, а на стадионе начали скандировать «Россия!» и, кажется, «Рубин» в этот момент поддерживали не только его фанаты, но и многие из тех, кто пришел на трибуны с синим шарфом.

Конечно, зажать «Челси» в штрафной «Рубину» не удалось. Конечно, лондонцы с их огромным опытом просто не могли отдать российскому клубу путевку в полуфинал. Конечно, у «Рубина» в этой Лиге Европы были не только матчи с «Челси», но и две унылые, как московская весна, игры с «Леванте». Но запоминается последнее. А последняя игра еврокубкового сезона «Рубину», что ни говори, удалась.

Ярослав Котышов

«Рубин» победил «Челси», но вылетел из еврокубков

«Рубин» победил «Челси», но вылетел из еврокубков

«Рубин» победил «Челси», но вылетел из еврокубков

«Рубин» победил «Челси», но вылетел из еврокубков

Фото с сайта championat.com

«Рубин» победил «Челси», но вылетел из еврокубков


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии