Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинской области сотрудники строительной компании устроили забастовку

Фото : 12 апреля 2013, 10:12

Три месяца без зарплаты и помощи искать не у кого. В городе Макинск Акмолинской области рабочие одной из частных строительных компаний отказались выходить на работу. У стен родного предприятия они устроили забастовку.

Такая ситуация длится уже два месяца. На всех собравшихся здесь одна беда - не платят заработную плату. Люди устали от обещаний. И сегодня чаша их терпения переполнилась, рабочие устроили забастовку.

Оксана БАВОЛСКАЯ, строитель:

- Начиналось хорошо, они оплачивали регулярно. Были небольшие задержки. Это не страшно. А сейчас у каждого семья, дети, кредиты.

Аскар ИСИН, строитель:

- Говорят, зачем вызвали телевидение? Ладно, если сегодня деньги заплатим, как потом будете работать? Мол, не возьмем потом вас на работу.

Руководство компании с ситуацией хорошо знакомо, но встреч со своими работниками почему-то избегает. Вот и сегодня к возмущённой толпе вышел мастер участка. Который, как выяснилось, также не видел зарплаты несколько месяцев.

Марс ГАЛАМОВ, мастер участка:

- Я сказал, что зарплата будет, значит будет. Обманывать вас никто не собирается. Я в такой же ситуации, как и вы, тоже жду деньги. Хотите сегодня? Получите. Сколько? Тебе 50 тысяч? Через два часа привезут. Я позвонил, сказали, едут.

Рабочие не поверили сказанному, и обратились к акиму района. Оказалось, местные власти не в курсе дела.

Ораз СМАГУЛОВ, заместитель акима Буландинского района:

- Может они писали в прокуратуру, но к нам не обращались. Как мы можем частному предприятию ставить ультиматум? Наши действия будут противоречить закону.

Говоря о частной собственности нельзя забывать, что стройка - инвестиционный проект, финансируемый государством. Он оценивается в 4 млрд. 300 млн. тенге. Здесь выпускают базальтовые изделия. Главный подрядчик, и заказчик - ТОО «Политерн». Люди возмущаются, что, несмотря на миллиардный бюджет, компания не в состоянии оплатить работу 40 своим работникам.

Авторы: Асайля Султанова, Жасулан Абдыхалык, Евгений Шинкаренко, Акмолинская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии