Горячие новости
Читайте также

В ЗКО участковый полицейский спас ребенка

Фото : 12 апреля 2013, 10:45

Тридцатидвухлетний участковый п. Кособа Сырымского района Едирес Зейнуллин спас тонущего ребёнка. В этот день у полицейского был долгожданный выходной.

В минувшую субботу (6 апреля) старший лейтенант полиции Зейнуллин надел гражданский костюм, потому что его пригласили в районный центр Джамбейты на свадьбу.

- В начале девятого часа вечера все приглашенные собрались возле кафе «Жулдыз» для встречи новобрачных, — вспоминает один из гостей Габдулкарим Сагинов. — Взрослые стояли, а дети носились вокруг кафе. Вдруг раздался крик поварихи: «Помогите!..»

Семилетний брат жениха Ерхан Халиуллин наступил на крышку люка септика, которая перевернулась… Малыш провалился в нечистоты и стал тонуть.

- Там было темно, но мы заметили ребенка, потому что у кого-то нашелся фонарик, — рассказывает Габдулкарим. — Тут подбежал Едирес, и, не раздумывая, кинулся в зловонное болото. Он нашел в нем мальчика и поднял его наверх, чтобы стоящие вокруг люди взяли ребенка.

К этому времени подбежал отец Ерхана, он взял сына на руки и побежал к больнице. К счастью, она находится рядом с кафе.

- А Едирес в этот вечер всё же погулял на свадьбе, — говорит Габдулкарим. — Только очень сильно задержался, потому что переодеваться уезжал.

Родственники спасенного малыша написали благодарственное письмо в Департамент внутренних дел области. По словам коллег Едиреса, работающих в Сырымском РОВД, они долго думали, поощряют ли в таких случаях участковых…

- Он же не в момент несения службы совершил поступок, а в повседневной жизни… — сказал начальник РОВД Ермек Саркенов и тут же добавил: — Хотя, наверное, именно в таких ситуациях раскрывается сущность людей. Мы будем ходатайствовать о награждении Едиреса медалью «За спасение утопающего».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии