Водитель, по вине которого погибли 5 человек, получил 8,5 лет в колонии- поселении в СКО

 

Водитель, по вине которого погибли 5 человек, получил 8,5 лет в колонии- поселении в СКОВодитель, по вине которого  в Северо-Казахстанской области погибли пять человек, приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщили агентству ИА Новости-Казахстан в пресс-службе областного суда.

В октябре 2012 года 26-летний Константин Каштанов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своем транспорте перевозил пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.

«Направляясь к центру села Явленки, он превысил допустимый скоростной режим, не проявив должного внимания к окружающей его дорожной обстановке. При совершении маневра поворота влево в результате заноса Каштанов потерял управление автомобилем, выехал на обочину и совершил столкновение с деревом, в результате чего находившиеся в салоне указанной автомашины четверо молодых людей в возрасте от 23 до 26 лет скончались на месте совершения преступления, а пятый пассажир - при доставлении его в больницу», - сообщили в суде.

Приговором суда Каштанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 296 части 3 УК РК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

«Отбывать наказание Каштанов будет в колонии - поселении, поскольку им совершено преступление по неосторожности и относится к категории преступлений средней тяжести», - заключили в пресс-службе областного суда.

12 апреля 2013, 10:49
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript