Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане предпринимаются меры против птичьего гриппа

Фото : 12 апреля 2013, 11:07

В Казахстане предпринимаются все меры против завоза в страну штамма птичьего гриппа, передает YK-news.kz.

Опасный вирус сейчас свирепствует в Китае. Есть человеческие жертвы. Поэтому профилактическая работа казахстанской санэпидслужбы сосредоточена в пунктах пропуска через сухопутную госграницу, а также в международных аэропортах.

- Для предупреждения завоза особо опасных инфекций на территорию страны, в том числе птичьего гриппа, на госгранице круглосуточно функционирует 36 санитарно-карантинных пунктов, - процитировали республиканские информагентства главного санитарного врача Казахстана Жандарбека Бекшина.

В аэропортах есть возможность больных людей с повышенной температурой тела обнаружить бесконтактно. Для этого установлено специальное оборудование - тепловизоры, пирометры.

Настораживает, что птичий грипп активно распространяется в соседнем государстве - КНР. От этого недуга там уже скончались восемь человек.

Жандарбек Бекшин отметил, что большинство случаев заражения в Китае так или иначе связано с контактом человека с инфицированными живыми или мертвыми домашними птицами. «Фактически данных о том, что вирус передается от человека к человеку, нет», - подчеркнул главный санврач РК.

Специалист на всякий случай посоветовал казахстанцам тщательно мыть куриные яйца, соблюдать гигиену при «контакте» с птицей на личном подворье.

Елена Супрунова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии