Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Снижены ставки вознаграждения на лизинг сельхозтехники от АО «КазАгроФинанс»

Фото : 12 апреля 2013, 10:52

В весенне-полевых работах нынешнего года сельчане начали приобретать новую технику на более выгодных для себя условиях.Об этом сообщается в пресс-релизе КазАгро.

Ставка по лизингу сельхозтехники и спецтехники в АО «КазАгроФинанс», компании в структуре Нацхолдинга «КазАгро», с учетом субсидирования составила 5,8%, вместо 12,8% годовых.

На сегодня в рамках подготовки к проведению весенне-полевых работ 2013 года в АО «КазАгроФинанс» уже были поданы заявки на приобретение 1 234 единиц техники на сумму более 12 млрд. тенге. Из них лидирующие позиции по количеству заявок занимают такие области как Восточно-Казахстанская (183 заявки на сумму 1,3 млрд.тенге), Алматинская (179 заявок на сумму 706 млн. тенге), Костанайская (140 заявок на сумму 1, 35 млрд. тенге), Североказахстанская (120 заявок на сумму 3 млрд. тенге) и Акмолинская (110 заявок на сумму 2 млрд. тенге).

По правилам субсидирования, государство обязуется компенсировать сельхозтоваропроизводителям 7% от общей ставки финансирования. Согласно Государственной программе развития АПК на 2013-2020 годы (в рамках программы Агробизнес-2020), начиная с 2013 года новым направлением господдержки сельхозпроизводителей, стало финансовое оздоровление предприятий, которое будет осуществляться, в том числе, посредством субсидирования части ставки вознаграждения по договорам, заключаемым с АО «КазАгроФинанс» на лизинг сельхозтехники и спецтехники. Срок предоставления субсидирования составляет 3 года, с возможностью его пролонгации до 7 лет.

В целом, в рамках проведения весенне-полевых работ 2013 года и учитывая имеющийся спрос, «КазАгроФинанс» предполагает приобрести более 1000 единиц различной сельскохозяйственной техники и навесного почвообрабатывающего оборудования к ней. Соответствующие договоры заключены как с казахстанскими производителями и поставщиками сельхозтехники, так и партнерами из ближнего и дальнего зарубежья.

В частности, в ходе подготовки к весенне-полевым работам 2013 года АО «КазАгроФинанс» планирует закупить более 300 тракторов «Беларус» отечественной сборки, произведенных ТОО «СемАЗ». Это весь объем, предусмотренный договором между отечественной лизинговой компанией и машиностроительным предприятием из Семея. Всего в рамках подготовки к весенне-полевым работам планируется передать в лизинг технику, произведенную на заводе «СемАз» на сумму более 1 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии