Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Мангистауской области встретился с руководителями политических партий региона

Фото : 12 апреля 2013, 11:43

Аким области Алик Айдарбаев впервые провёл встречу с руководителями политических партий, действующих в Мангистау. В неформальной обстановке, собравшиеся смогли высказать в глаза акиму всё, что наболело. Местные политики представляют самые различные слои населения, и соответственно вопросы на встрече поднималась самые разные.

Например, Алдонгарова Рухия, первый секретарь обкома Коммунистической Народной Партии Казахстана затронула тему состояния убойных пунктов скота, санитарное состояние рынков города. И в этом нет ничего удивительного. До того как возглавить областной филиал КНПК госпожа Алдонгарова 40 лет проработала ветеринарным врачом и участвовала в создании лаборатории санветэкспертизы. По её мнению сегодня на рынках не в полном объёме проводятся необходимые проверки продуктов. Впереди лето. Контроль необходимо усилить.

Других выступавших беспокоило состояние медицины в районах. Нехватка квалифицированных врачей на местах.

Была затронута тема воспитания патриотизма у молодёжи. По мнению политиков необходимо во всех школах создавать патриотические клубы.

Также обсуждались вопросы коммунального хозяйства и занятость населения. Неоднократно выступавшие говорили о проблеме адаптации к реальной жизни выпускников областного детского дома. От партии «Азат» в адрес акима поступило предложение - взять бывших детдомовцев под опеку. Акимату предлагается заключить соответствующее соглашение с крупными предприятиями региона. В ближайшее время власти планируют рассмотреть это предложение.

Партии, представляющие сельское население поднимали проблемы своих избирателей. Необходимо усилить государственную поддержку животноводства. Активней развивать на селе малый бизнес и уменьшить число необоснованных проверок со стороны контролирующих органов.

По итогам «чаепития», на котором присутствовали и многие руководители государственных органов, было принято решение проводить подобные встречи с партийцами регулярно. Все высказанные вопросы поставлены под строгий контроль и за их решением будет следить лично глава региона.

Автор: Денис Онищенко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии