Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Большая часть автобана «Западная Европа - Западный Китай» в Жамбылской области построена

Фото : 12 апреля 2013, 12:02

Из 495 км автобана, проходящего по территории Жамбылской области, по проекту «Западная Европа - Западный Китай» завершено строительство 215 км. Оставшаяся часть трассы в активной разработке, передает корреспондент BNews.kz.

В ходе заседания областного штаба по реализации проекта под председательством первого заместителя акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева, говорилось о том, что в текущем 2013 году работы по всей дороге будут завершены, кроме участка «Аспара-Благовещенка». Его сдадут в 2014 году. Намечается освоить порядка 41 млрд тенге.

Необходимо также будет проложить 175 км новой дороги и сдать в эксплуатацию 166 км дороги, на которой уже ведутся работы. По словам начальника областного департамента Комитета автомобильных дорог Улана Алипова, за минувший строительный сезон уложено больше 400 км цементно-бетонного покрытия и около 70 км щебеночно-мастичного асфальтобетона, использовано более 3 млн куб. м щебня, 6 млн куб. м песчано-гравийной смеси, 98 тыс куб. м железобетонных изделий и 558 тыс тонн цемента. Освоено - 120 млрд тенге.

Также вскоре начнутся работы на 65 км новой дороги в обход Тараза, строительство которой недавно утвердили мажилисмены. По словам У. Алипова, подрядчик данного участка - корейская компания «КСС».

«Я думаю, в течение месяца мы начнем работы. Срок по контракту - два года. Завершение планируем на 2015 год», - отметил он.

На заседании штаба говорилось о том, что все стройматериалы, используемые при строительстве, кроме цемента, производятся на территории региона. Кроме того, ТОО «Энерджи Тараз» проводит монтаж освещения на всех участках строительства. Также с этой организацией заключен договор на техническое обслуживание всей сети освещения дорог республиканского значения на территории региона.

«Подрядные организации, некоторые субподрядные компании, филиалы генподрядных организаций, участвующие в строительстве, сегодня зарегистрированы на территории региона. К примеру, алматинская компания, работавшая субподрядчиком у «КСС», снялась с учета в Алматы и зарегистрировалась в Таразе. Теперь все налоги платит в местный бюджет», - отметил У. Алипов.

Лариса ПОЛИХРОНИДИ, фото автора


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии