Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астана станет платформой для демонстрации достижений III индустриальной революции - Н.Каппаров

Фото : 12 апреля 2013, 12:06

EXPO-2017 в Астане станет платформой для демонстрации достижений III индустриальной революции и позволит Казахстану продемонстрировать технологии «зеленого роста», подчеркнул министр охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Каппаров, выступая на форуме Американской торговой палаты по экономической политике «Создание зеленой экономики в Казахстане», передает сайт СЦК.

«Вы знаете, что Казахстан планирует провести международную выставку EXPO в Астане в 2017 году. Эта выставка названа «энергией будущего», и она будет рассматривать вопросы потребления энергии в мировом масштабе. Мы хотим, чтобы Астана рассматривалась не только как географический центр евразийского континента, но также как региональный центр технологического, культурного и научного обмена между Европой и Азией», - сообщил министр охраны окружающей среды Нурлан Каппаров в ходе выступления на форуме американской торговой палаты.

Министр отметил, что поскольку мир ждет коммерчески выгодных проектов для демонстрации различных энергетических возможностей, Астана может стать площадкой, где Казахстан покажет самое последнее развитие в этой области. ЭКСПО сделает Астану платформой для демонстрации достижений третьей индустриальной революции и даст возможность провести трансформацию как технологическую, так и культурную в Центральной Азии и за ее пределами.

«Последние годы Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев постоянно подчеркивал необходимость в экономии ресурсов и энергии в условия посткризисного развития. Сейчас мы работаем над казахстанской стратегией перехода к зеленой экономике. Данная стратегия направлена на повышение устойчивости в нашей экономике по отношению к мировым проблемам и проблемам окружающей среды. Поэтому мы хотели бы, чтобы наши партнеры рассматривали Казахстан не только как поставщика природных ресурсов на рынок, но это улица с двусторонним движением, когда мы говорим о передаче технологий и устойчивом развитии», - подытожил министр охраны окружающей среды Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии