Экс-сотрудник АО «Казпочта», укравший из кассы почти 1 млн тенге, приговорен к 5 годам в СКО

 

Экс-сотрудник АО "Казпочта", укравший из кассы почти 1 млн тенге, приговорен к 5 годам в СКОВ Северо-Казахстанской области к пяти годам лишения свободы приговорен бывший сотрудник филиала АО «Казпочта», укравший из кассы почти 1 миллион тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как следует из материалов дела, Баймаганбетов как постороннее лицо был допущен на работу с денежными средствами, где получал платежи от населения и выдавал различные выплаты, не имея на это соответствующих полномочий.

«Так как организация, принявшая Баймаганбетова на работу, не заключала с ним договора о полной материальной ответственности, как и вообще не заключала с ним трудового договора, отсутствовал и приказ о приеме на работу», - пояснили в суде.

В этой же организации в качестве начальника центрального операционного участка работала его гражданская супруга, которую он однажды приревновал к клиенту почты. Во время обеденного перерыва на этой почве между ними произошла ссора: Баймаганбетов ударил супругу и, взяв у неё ключи от сейфа, ушел на работу.

«Баймаганбетов выкрал из сейфа около 1 миллиона тенге и уехал в Астану. Гражданская супруга приехала следом и попросила его вернуть деньги. Однако мужчина утверждал, что из сейфа он взял деньги лишь на дорожные расходы», - объяснили в суде.

Вместе с тем, по материалам дела, после приезда супруги в столицу Баймаганбетов для двоих снимал гостиничные номера, заказывал еду в номер, подарил жене дубленку и норковую шапку. Когда супруга уговорила его приехать в Петропавловск, при встрече со службой безопасности областного филиала АО «Казпочта» Баймаганбетов был задержан сотрудниками полиции.

«Приговором Есильского районного суда Медет Баймаганбетов, работавший оператором Есильского районного узла почтовой связи, был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 175 часть 3 пункт «б» УК РК (кража в крупном размере). Учитывая тяжесть совершенного преступления, имеющийся невозмещенный ущерб по делу, суд назначил наказание Баймаганбетову в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», - констатировали в пресс-службе суда.

Кроме того, частным постановлением суда доведено до сведения руководства областного филиала АО «Казпочта» о халатном отношении к своим должностным обязанностям руководства Есильского РУПС, которое способствовало совершению преступления в данной организаций.

12 апреля 2013, 12:10
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript