Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Талдыкоргане появился новый вид мошенничества

Фото : 12 апреля 2013, 13:12

Разгадай кроссворд - получи миллион. В Талдыкоргане жертвами лохотрона становятся пенсионеры. 73-летняя женщина из поселка Арасан в Алматинской области заявляет, что кроссворды стоили ей 400 тысяч, а счастливой обладательницей миллиона она так не стала.

Пенсионерка Фарида Кырыкбаева любительница поломать голову над кроссвордами. В одной из местных газет бабушка наткнулась на интересное предложение. За разгаданные кроссворды участникам обещали миллион тенге. Отправив газетную вырезку, старушка неожиданно оказалась в числе призеров, об этом ей сообщили по телефону. Однако сюрприз поджидал Фариду на почте. Некая фирма отправила для нее платные подарки и так продолжалось целый год. Пока старушка не потратила 400 тысяч тенге и не поняла, что стала жертвой лохотрона.

ФАРИДА КРЫКБАЕВА, жительница с. Арасан Алматинской области:

- Я осенью угля не могла купить, потому что все деньги ушли. Я кредит взяла, на похороны у меня были собраны деньги, я это израсходовала. Ну, думаю, если в сентябре этот миллион дадут все покрою. Поэтому я так обманулась.

За год квартира старушки превратилась в лавку ненужных вещей. Бесполезные фены, терки, бритвы до сих пор лежат в коробках. Поселковые почтальоны говорят, не раз предупреждали азартную бабушку не верить газетным уткам.

САГИМА ЖЕКСЕМБИНОВА, почтальон:

-К ней часто приходили посылки, мы ей звонили, она забирала. Почти год это длилось. Она сама играла в эти кроссворды, нашла их через газету. Мы ей не раз говорили: Не играй. Но ей видимо, нравилось или она хотела выиграть миллион тенге.

В финансовой полиции Алматинской области от комментариев отказались. Говорят, жалоб на компанию, которая посылала дорогие подарки, к ним не поступало. Адреса столичной фирмы, которая объявила розыгрыш миллиона, тоже найти не удалось. Единственный номер телефона, по которому Фарида Кырыкбаева связывалась с мошенниками, теперь недоступен. Старушка уверяет, что друзей по несчастью у нее много. Просто в поселке никто не хочет признаваться в глупой наивности.

Алия Ахмедиева, Айдар Хаджимуратов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии