Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обидчика дагестанского боксера в Уральске арестовали на два месяца

Фото : 12 апреля 2013, 14:13

Обидчика дагестанского боксера в Уральске арестовали на два месяца. Об этом корреспонденту портала «Мой ГОРОД» сообщили в пресс-службе городского суда.

Как говорится в пресс-релизе суда, следователь Абайского отдела полиции ТЕМИРБЕКОВ ходатайствовал о санкционировании ареста Александра ШЕВАЛДИНА, которого подозревают в избиении дагестанского боксера Сослана АСБАРОВА в ночном клубе «Оскар» в ночь на 5-ое апреля.

Свое ходатайство следователь мотивировал тем, что «Шевалдин обвиняется в совершении тяжкого преступления, укрывает своих соучастников, может скрыться от органов предварительного следствия и суда либо воспрепятствовать объективному расследованию».

Как оказалось, в Абайском ОП имеются ряд уголовных дел, по которым проверяется причастность ШЕВАЛДИНА к другим преступлениям, и часть уже даже установлена.

Ходатайство поддержал и прокурор РАШИДОВ.

Защита самого ШЕВАЛДИНА была против ареста. Они считают, что у подозреваемого нет умысла скрыться от полиции и суда, потому как он имеет постоянное место жительства. Свою причастность к данному преступлению не признает, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Тем не менее, суд посчитал, что имеются достаточные основания для санкционирования меры пресечения в виде ареста в отношении ШЕВАЛДИНА, и санкционировала арест сроком до двух месяцев, то есть до 8-го июня 2013 года.

Напомним, драка произошла в ночь на 5 апреля в ночном клубе «Оскар», что находится по проспекту Достык-Дружбы. Избитого парня госпитализировали с сотрясением головного мозга, переломом челюсти и другими телесными повреждениями.

Позже выяснилось, что избитый — это боксер Сослан АСБАРОВ, который приехал в Уральск для участия в международных соревнованиях. Напомним, турнир проходил в Ледовом дворце с 30 марта по 4 апреля. Как раз 4 апреля и были выявлены победители.

По ним Сослан АСБАРОВ занял второе место в весовой категории до 81 килограмма. И после этого он вместе с друзьями решил отметить победу в ночном клубе «Оскар». Там они и «столкнулись» с уральцами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 257 УК РК «Хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью».

Анэль КАЙНЕДЕНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии