Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области растет уровень подростковых суицидов

Фото : 12 апреля 2013, 15:54

В Кызылординской области растет уровень подростковых суицидов. Об этом заявил прокурор Кызылординской области Сапарбек Нурпеисов на одной из последних коллегий прокуратуры, посвященной подростковой преступности и профилактике суицидов, передает BNews.kz.

«Что касается детских суицидов, то прокуратура склонна к выводам, что здесь недостаточно поставлена профилактическая работа с детьми в системе образования, есть упущения в деятельности органов внутренних дел, в частности ИДН, участковых, а также школьных полицейских», - сказал С.Нурпеисов.

Если в течение прошлого года в регионе было зарегистрировано 11 детских самоубийств, то только за первые 10 недель года текущего произошло 10 суицидальных случаев.

Беспокоит прокурора и то, что согласно статистике, тенденция роста числа преступлений, совершенных юными кызылординцами, много месяцев подряд остается непреломленной. При этом каждое четырнадцатое преступление дети совершают, будучи в нетрезвом состоянии. На учете у наркологов сотни курящих подростков. Отмечается и то, что практически все несовершеннолетние, задержанные в общественных местах ночью, знают, что нарушили закон, но относятся к этому инертно. То есть базисное определение о том, что «закон непреложен для всех» во многих детях не заложено.

«Такое бывает, когда органы, работающие с детьми, к профилактике подростковой преступности относятся формально», - заключил прокурор.

Марьяна КАСИМОВА, фото автора


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии