Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области начался пожароопасный сезон

Фото : 12 апреля 2013, 16:47

В Жамбылской области начался пожароопасный сезон, сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

«Загорание сухой травы и камыша 19 марта на 18-м километре вдоль автодороги Тараз-Аса открыло пожароопасный сезон в этом году на месяц раньше обычного, - рассказала старший дознаватель ОД УГПК ДЧС области капитан противопожарной службы Айсулу Тлеукулова. - В прошлые годы первые природные пожары и загорания на территории области возникали не раньше второй половины апреля. В данном случае возгорание на четырех гектарах произошло из-за неосторожного обращения с огнем».

По данным ДЧС Жамбылской области, 90 процентов природных загораний возникает из-за нерадивости людей, приехавших на природу на отдых. «Непотушенный костер, брошенный окурок, поджог сухой травы и листьев - вот основные причины большинства пожаров, в огне которых безвозвратно гибнут тысячи гектаров леса и степи», - говорит капитан противопожарной службы.

С начала апреля сотрудники управления государственного пожарного контроля ДЧС области активно готовятся к предстоящему пожароопасному сезону, который начинается со времени схода снежного покрова и продолжается до поздней осени.

«Разрабатываются образцы наглядной агитации, которые разместят в местах массового пребывания людей, на въездах в зеленые массивы, вдоль автомобильных дорог. Проверяется наличие и исправность противопожарной техники и инвентаря, согласовываются планы совместных действий по профилактике и тушению пожаров с работниками ГУ по охране лесов и животного мира, главами местных исполнительных органов. Проводится разъяснительная работа среди населения, членов садоводческих товариществ», - пояснили в ведомстве.

Автор: Скрипник Галина


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии