Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Арестованный за шпионаж американский военный признал вину

Фото : 12 апреля 2013, 17:03

Американский военный, арестованный в 2011 году за шпионаж, признал свою вину. Об этом сообщает Associated Press. 24-летний подсудимый Уильям Колтон Миллэй (William Colton Millay) признал вину еще в марте 2013 года, однако представители армии США объявили об этом только сейчас.

Как отмечает агентство, арестованный военный передал секретную информацию агенту ФБР, который, работая под прикрытием, представился иностранным разведчиком. Информация касалась национальной обороны США. На какую именно страну хотел поработать американский военнослужащий, не уточняется. Это может стать известно после вынесения приговора, которое, по данным Associated Press, состоится 15 апреля.

Агентство отмечает, что следствие проверяло, не сотрудничал ли Уильям Колтон Миллэй с информатором WikiLeaks Брэдли Мэннингом. Однако связь между ними найти не удалось.

Миллэй служил в военной полиции на объединенной базе Элмендорф-Ричардсон на Аляске. Он также проходил службу в Ираке и в Южной Корее. Его арестовали осенью 2011 года во время совместного расследования ФБР и контрразведки.

База, на которой служил арестованный военнослужащий, является крупнейшей американской базой в Арктическом регионе. Здесь находится командование военно-воздушного флота США в Тихоокеанском регионе и командование сухопутными войсками. Также на базе расположен региональный командный центр Американской системы слежения за космическими объектами (NORAD).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии