Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Известный правозащитник Резван о новых «Судебных историях»

Фото : 12 апреля 2013, 17:26

Программа «Час суда с Павлом Астаховым» изменила представление людей о судебной системе не в лучшую сторону. Однако у нового проекта Первого канала «Евразия» есть все шансы изменить ситуацию, считает известный правозащитник Василий Резван. В ближайшее время поклонники Фемиды увидят на экранах новую казахстанскую программу «Судебные истории».

Как известно, «Час суда с Астаховым» проходит без защитников ответчиков и истцов, и тем более без государственных обвинителей. Точку в семейных и других спорах ставит сам Астахов.

«Я считаю, что проекты, где рассматриваются гражданские дела без участия адвокатов, они расслабляют население. Потому что на самом деле гражданские дела состоят из 40-50 томов, а в эфир берут только выжимки, говорят только о верхушках вопроса, а люди смотрят телевизор и думают: «О, я тоже так смогу». Идут в суд без адвоката и проигрывают. А это то же самое, что прочитать в Интернете, как проводят операцию по аппендициту, пойти в аптеку, взять скальпель и разрезать себя», - рассказал Резван корреспонденту Total.kz.

Он считает, что участие адвокатов на телевизионном проекте, как и на настоящих судебных процессах, необходимо. Ведь самодеятельность непрофессионала на суде может дорого стоить, к примеру, подсудимому.

«Проекту необходимо донести людям информацию о том, какое наказание ждет их за то или иное преступление. Украл мешок с картошкой - такое-то наказание, украл миллиард долларов - другое наказание, убил человека - третье. Надо показывать, как содержат заключенных с тяжкими статьями. Если все, что я сказал, будет показано в проекте, тогда резонанс будет», - говорит правозащитник.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии