Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Продолжаются работы по восстановлению горы Мохнатка в Иле-Алатауском ГНПП

Фото : 12 апреля 2013, 17:41

Сегодня в Алматинской области состоялась акция под девизом «Посади свое дерево и помоги природе» на горе Мохнатка Иле-Алатауского ГНПП, подверженного в прошлом году лесному пожару на площади 77,6 га, сообщает пресс-служба МООС РК.

В акции приняло участие более 500 человек, из числа сотрудников «Каспий банка», студентов Казахского национального аграрного университета, Казахского педагогического женского университета, школьников и Общества «Зеленые 4х4». На месте посадки было высажено 12 тыс. сеянцев и саженцев ели Шренка на площади 3,5 га. В целом в текущем году на горе Мохнатка будет высажено свыше 73 тыс. штук сеянцев ели Шренка на площади 23 га.

В прошлом году на участках Шымбулак, Горельник, Плотина, Мохнатка было высажено 40 тыс. сеянцев и саженцев ели Шренка на площади 20 га. Работы по посадке леса на участках гослесфонда, поврежденных ураганом продлятся до 2015 года.

Кроме того, продолжаются работы по уборке древесины из-за ветровала 2011 года.

За 2011 - 2012 годы в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке было убрано 32,1 тыс. кубометров ветровальной древесины на площади 190 га.

С начала текущего года убрано свыше 8 тыс. кубометров ветровальной древесины на площади 44 га. На работах по расчистке ветровальных деревьев в Иле-Алатауском ГНПП задействовано 300 человек. Всего до конца года будет убрано 51 тыс. куб.м. древесины на площади 258 га.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии