Пограничники настаивают на возбуждении уголовных дел против финполицейских по инциденту на посту «Урлютобе» в Павлодарской области

 

Пограничники настаивают на возбуждении уголовных дел против финполицейских по инциденту на посту "Урлютобе" в Павлодарской областиПограничники в Павлодарской области оспаривают отказ департамента внутренних дел (ДВД) возбудить уголовное дело в отношении финансовых полицейских по инциденту с дракой на посту «Урлютобе» в октябре 2012 года, сообщил корреспондент КазТАГ.

По словам представителя войсковой части 2033, в драке между финансовыми полицейскими и сотрудниками поста пострадали не только финансовые полицейские.

«Вот сейчас по этому вопросу адвокаты работают и наши юристы.  В отношении финансовой полиции был отказ из департамента внутренних дел в возбуждении уголовного дела. Хотя наши пограничники, четверо моих пограничников, пострадали, телесные повреждения были», - сказал начальник штаба войсковой части 2033 Вячеслав Осенин в пятницу.

По его словам, части был нанесен и материальный ущерб в результате операции, проведенной сотрудниками финансовой полиции.

«В регионе отказали, но сейчас идет расследование уже на уровне Астаны. И мы дальше будем настаивать на возбуждении уголовных дел и возмещении материального ущерба», - отметил В. Осенин.

Как сообщалось, инцидент с дракой между финансовыми полицейскими и пограничниками произошел 15 октября 2012 года, когда сотрудники департамента финансовой полиции области задержали младшего контролера-радиотелефониста пограничного отделения поста «Урлютобе» воинской части 2033 ПСКНБ РК «за неоднократное получение взяток за беспрепятственное пересечение государственной границы по вывозу товаров народного потребления в Россию».

Пограничники оказали вооруженное физическое сопротивление сотрудникам финполиции. После чего на 4 пограничников были возбуждены уголовные дела по ст. 321 УК РК (воспрепятствования законной деятельности представителей власти с применением насилия, опасного для жизни и здоровья последних, превышение должностных полномочий). Позже двух пограничников, а также временно исполняющего обязанности начальника поста Нуржана Муратова обвинили в краже личных вещей финансовых полицейских - телефонов, барсетки с деньгами, куртки.

Обвиняемые в четверг ознакомились с обвинительным заключением следственных органов и ждут направления дел в суд.

12 апреля 2013, 17:56
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript