Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отток из инвестирующих в Россию фондов превысил миллиард долларов

Фото : 12 апреля 2013, 17:39

С начала 2013 года отток средств из фондов, инвестирующих в Россию, превысил миллиард долларов. Как говорится в еженедельном обзоре «Уралсиб Кэпитал», с 3 по 10 апреля отток составил 393 миллиона долларов, а с начала года — 1,182 миллиарда долларов.

Недельный отток стал одним из наиболее сильных с кризиса 2008 года — по подсчетам аналитиков, более высокие показатели фиксировались с того времени лишь трижды. 393 миллиона долларов соответствуют трем процентам активов, находящихся в управлении фондов, инвестирующих в Россию.

Вывод средств из российских фондов сказывается на ликвидности отечественного рынка и не дает расти фондовым индексам и отдельным акциям. При этом в «Уралсиб Кэпитал» обращают внимание на то, что часть инвесторов на мировом рынке склонны к риску и готовы вкладываться в активы развивающихся рынков. Так, в фонды Мексики поступило более полумиллиарда долларов, а Индонезии — 163 миллиона. В то же время из Китая было выведено 644 миллиона долларов, а из Бразилии — 92 миллиона. Эти цифры, доступные только клиентам банка, приводит «Интерфакс».

Одной из причин, влияющих на вывод средств из российских фондов, могут быть опасения относительно роста экономики. За последние недели сразу несколько авторитетных экспертов и аналитических центров заявили, что Россию могут ждать несколько лет вялого роста ВВП, а 11 апреля в Минэкономразвития понизили официальный прогноз по увеличению экономики в 2013 году с 3,6 до 2,4 процента.

Стоит отметить, что вывод средств из российских фондов не сильно опустил индекс ММВБ, который за неделю с 3 по 10 апреля упал с 1430,3 пункта до 1425,5 пункта, то есть меньше чем на процент.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии