Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За 5 лет число обладателей почетного знака «Уркер» возросло с 78 до 294 человек

Фото : 12 апреля 2013, 19:03

Сегодня в зале «Grand Ballroom» отеля «Royal Tulip» аким Алматы Ахметжан Есимов и министр образования и науки Республики Казахстан Бакытжан Жумагулов в торжественной обстановке вручили нагрудный знак «Уркер» 294 старшеклассникам - призерам международных, республиканских олимпиад, соревнований, конкурсов в области науки и искусства в 2012-2013 учебном году, сообщает пресс-служба акима города.

Поздравляя обладателей почетной награды, Ахметжан Есимов отметил, что в этом году учащиеся 9-11-х классов школ Алматы завоевали 322 призовых места. Из них 143 ученика стали победителями республиканской олимпиады и республиканских научных соревнований, 176 - призерами различных международных олимпиад, конференций, конкурсов.

«Образование в современном мире - важнейшее условие роста социального и экономического благосостояния, стратегический ресурс устойчивого развития страны. Мы гордимся вами, и ваши сегодняшние достижения в будущем станут залогом успешного развития всего Казахстана», - сказал Ахметжан Есимов, обращаясь к старшеклассникам.

Впервые золотой знак «Уркер - гордость Алматы» учрежден 5 лет назад по инициативе акима Алматы Ахметжана Есимова. Знак представляет собой символ города - Яблоко, из которого зарождается древо плодородия. Плоды на дереве расположены в виде созвездия Уркер - одного из самых ярких на небосклоне. Созвездие символизирует творческую активность, олицетворяя плеяду одаренных молодых людей.

Аким Алматы отметил, что если в 2009 году обладателями знака «Уркер» стали 78 школьников, то в 2013 году их число возросло до 294 - призеров различных интеллектуальных соревнований текущего учебного года. А за 5 лет почетной награды удостоился 901 одаренный ученик.

В свою очередь, министр образования и науки Республики Казахстан Бакытжан Жумагулов отметил не только интеллектуальные победы алматинских школьников, но и неизменно высокие показатели по городу при сдаче ЕНТ.

«Это показатель того, что система образования города Алматы имеет все возможности для воспитания и формирования всесторонне развитой, конкурентоспособной личности и выполняет важнейшую государственную миссию, обеспечивая качественное образование», - подчеркнул Бакытжан Жумагулов.

Специальный переходящий символ «Уркер», учрежденный акимом Алматы, в этом году был вручен гимназии № 159 имени И.Алтынсарина, подготовившей наибольшее количество призеров научных олимпиад и конкурсов.

Почетными грамотами также награждены педагогические коллективы, алматинских школ, создавшие для учащихся все необходимые условия для поддержания и развития юных талантов.

Вручая благодарственные письма родителям одаренных школьников, Ахметжан Есимов выразил им особую признательность за воспитание детей, которые своими победами подтверждают высокий уровень образования в Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии