Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Делегация РК под руководством Б. Садыкова принимает участие в Конвенции о запрещении химического оружия

Фото : 12 апреля 2013, 19:50

Делегация Республики Казахстан под руководством Посла по особым поручениям МИД РК Барлыбая Садыкова принимает участие в проходящей в Гааге (Нидерланды) Третьей Обзорной Конференции государств-участников по рассмотрению действия Конвенции о запрещении химического оружия (ОЗХО), передает пресс-служба МИД РК

В открытии Обзорной Конференции принял участие Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В своем выступлении он особо выделил необходимость объединения усилий всех стран для достижения мира, свободного от химического оружия. Глава ООН отметил важность проведения расследования возможного использования химического оружия в Сирии и готовность группы экспертов ООН выехать в эту страну.

В рамках общих дебатов состоялось выступление казахстанской делегации, в котором была подчеркнута приверженность Казахстана реализации целей и задач Конвенции, обозначены подходы нашей страны по ее ключевым вопросам. Участники Конференции были ознакомлены с практическими мерами, принимаемыми Казахстаном для выполнения обязательств по Конвенции, а также совместной работой с Техническим секретариатом ОЗХО.

Состоялись встречи казахстанской делегации с Генеральным директором ОЗХО Ахмед Узумджю, а также главами ряда делегаций. В ходе встреч стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества, углубления взаимодействия по реализации региональных проектов, а также обменялись мнением по наиболее актуальным вопросам Конвенции.

Республика Казахстан ратифицировала Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении (Конвенцию химической безопасности) в 2000г.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии