Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представители Фонда недвижимости «Самрук-Ќазына» встретились с сотрудниками республиканской телерадиокорпорации «Ќазаќстан»

Фото : 12 апреля 2013, 20:08

Сегодня в Астане состоялась встреча представителей АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» с сотрудниками республиканской телерадиокорпорации «Қазақстан» для обсуждения механизмов реализации жилья по линии Фонда недвижимости, сообщает пресс-служба АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына».

Директор Департамента управления активами (продаж) АО «ФН «Самрук-Казына» Тимур Калдыбаев выступая перед сотрудниками рассказал о работе, проводимой по разработке правил и процедур по приобретению жилья. В рамках встречи была показана демонстрационная версия программы, позволяющая подать заявку на участие в распределении квартир через Интернет.

- Начиная с 2012 года около 200 сотрудников республиканской телерадиокорпорации «Қазақстан» переехали с Алматы в связи с открытием нового комплекса «Қазмедиа орталығы». И конечно жилищный вопрос становится еще острее, если еще и учесть, что в головном офисе нашего комплекса работают 930 человек и среди них тоже есть нуждающиеся в жилье, - говорит управляющий делами АО РТРК «Қазақстан» Жанат Райымбеков.

- Программа Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» по «Доступному жилью-2020» рассчитана на людей со средним заработком, которых в настоящее время очень большая армия. Стоимость жилья будет ниже существующих рыночных цен, что безусловно привлекательно для большого количества граждан желающих улучшить свои жилищные условия. Условия приобретения жилья будут определяться Правилами реализации жилых помещений, данные правила в настоящее время находятся на стадии обсуждения и согласования. Особенности будущей программы «Доступное жилье 2020», реализуемой Фондом недвижимости заключаются в том, что прием заявок на приобретение недвижимости планируется осуществлять через Интернет, - сказал Тимур Калдыбаев.

Участников встречи интересовало практически все: начиная от подачи заявок до распреления жилья. Наибольший интерес у участников вызвал как механизм аренды с выкупом, при котором квартира по завершению срока аренды переходит в собственность арендатора, также и реализация квартир через прямую продажу.

Цена одного квадратного метра общей площади жилища в первый год реализации обойдется не более чем в 180 тысяч тенге (это цена для Астаны, Алматы, Атырау, Актау и их пригородов). В других регионах страны цена не превышает 144 тысяч тенге. У нас будут построены более компактные квартиры: это 35 кв.м. (1-комн.); 45-50 кв.м. (2-комн.); 70-75 кв.м. (3-комн. квартиры). В последующие годы цена прямой продажи будет уточняться, с учетом изменения стоимости строительства, инфляции, и других факторов.

Более подробнее вы можете узнать на сайте: www.fnsk.kz

Информационная справка: Акционерное общество «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» создано в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 марта 2009 года № 265 «О некоторых мерах по решению проблем на рынке недвижимости». Единственный акционер Фонда недвижимости - акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына».

Миссия компании - повышение доступности жилья для населения путем инвестирования в жилищное строительство.

Видение - ведущий финансовый институт страны, осуществляющий инвестирование в жилищное строительство и эффективное управление недвижимостью.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»

Тел.: +7 (7172) 57-55-11


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии