Рашид Тусупбеков предложил главам антикоррупционных ведомств стран IAACA собраться в Казахстане

12 апреля 2013, 20:17
Фото:

Председатель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Рашид Тусупбеков презентовал казахстанский опыт борьбы с коррупцией на заседании исполнительного комитета Международной ассоциации антикоррупционных ведомств (IAACA).

Как сообщает пресс-служба финполиции, заседание исполнительного комитета IAACA состоялось 9-11 апреля 2013 года в Нью-Дели (Индия).

«В рамках заседания председателем казахстанского агентства был презентован опыт нашей страны в области борьбы с коррупцией, а также было предложено провести восьмую ежегодную Конференцию членов Ассоциации в Казахстане осенью 2014 года», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в ходе заседания кандидатура Р.Тусупбекова была выдвинута на включение в состав исполнительного комитета Ассоциации.

IAACA создана в 2006 году в целях продвижения эффективности имплементации Конвенции ООН против коррупции и оказания содействия антикоррупционным органам в обеспечении взаимных консультаций, выработке рекомендаций и предложений в сфере борьбы с коррупцией. В настоящее время участниками организации являются уполномоченные органы по борьбе с коррупцией более 140 стран мира. Финполиция Казахстана является полноправным членом Ассоциации с декабря 2006 года. Исполнительный комитет является руководящим органом Ассоциации.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?