Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Уругвая извинился за грубые слова в адрес аргентинской коллеги

Фото : 12 апреля 2013, 20:25

Президент Уругвая Хосе Мухика написал письме главе Аргентины Кристине Киршнер, в котором извинился за то, что назвал ее «старой ведьмой». Об этом Мухика сказал газете El Diario de la Republica.

Президент не стал раскрывать журналистам содержание письма, а его публикацию оставил на усмотрение Киршнер. В комментарии газете Мухика объяснил грубость своим партизанским и тюремным прошлым. По его словам, он привык к общению на языке, который имеет мало общего с газетным или светским.

Несколькими днями ранее издание El Observador опубликовало аудиозапись, на которой Мухика, не заметив включенный микрофон, беседовал с подчиненным. В разговоре президент произнес фразу «эта старая ведьма еще хуже, чем тот косоглазый».

Впоследствии президент подвергся критике СМИ, которые предположили, что Мухика имел в виду Кристину Киршнер и ее покойного мужа Нестора Киршнера (страдавшего косоглазием), который был ее предшественником на посту президента Аргентины. МИД Аргентины назвал слова Мухики оскорбляющими память бывшего президента и вручил послу Уругвая ноту протеста. Кристина Киршнер никак не прокомментировала скандал.

77-летний Хосе Мухика занимает пост президента Уругвая с 2010 года. С 60-х годов он состоял в партизанском движении «Тупамарос» (которое впоследствии вдохновило кубинских революционеров) и участвовал в его военных операциях. Мухика несколько раз оказывался в тюрьме (и сбегал оттуда), а в 70-х годах был приговорен к 14 годам заключения, два из которых он провел на дне колодца.

В Уругвае Мухику иногда называют «антиполитиком», который говорит на языке простого народа. Из-за этого президент нередко попадает в неудобные ситуации, связанные с его некорректными высказываниями.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии