Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таджикские проводники лишились работы из-за «героинового» рейса в Москву

Фото : 12 апреля 2013, 20:41

На руководство госпредприятия «Таджикская железная дорога» подали в суд 12 бывших сотрудников, которые, по их мнению, были уволены незаконно. Речь идет о проводниках, обслуживавших поезд направления «Душанбе-Москва», в котором в конце января было найдено 27 килограммов героина. Об этом сообщает «Asia-Plus».

Как сообщил адвокат истцов Саидбек Нуриддинов, руководство госпредприятия уволило всех задействованных в рейсе проводников — 22 человека — однако в суд обратились лишь некоторые из них. Работодатель при этом сослался на коллективный договор, который якобы был заключен с профсоюзом предприятия. В документе указывалось, что проводники могли лишиться работы при обнаружении в поезде наркотических веществ.

Истцы заявили, что не знали о существовании этого договора и к изъятому героину не имеют никакого отношения. По их словам, непосредственно перед отправлением в Москву на поезд решено было посадить двух дополнительных проводников, одного из которых впоследствии заподозрили в перевозке наркотиков.

Сотрудники «Таджикской железной дороги» потребовали от предприятия восстановить их на работе и признать коллективный договор недействительным.

28 января стало известно, что в поезде Душанбе-Москва изъяты 27 килограммов героина. Наркотики обнаружили на пункте пропуска «Аксарайский» Астраханской таможни. При осмотре состава служебная собака указала на тайник, расположенный под местом проводника. В нем находились 17 полуторалитровых и одна литровая бутылки героина. По подозрению в причастности к перевозке наркотиков был задержан один человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии