Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане не хватает HR-специалистов

Фото : 13 апреля 2013, 08:32

Вопросы реализации нового законодательства о государственной службе обсудили сегодня в Павлодаре. Здесь прошёл республиканский семинар, на котором собрались представители семи регионов страны.

Во главе с председателем Агентства по делам госслужбы Алиханом Байменовым участники обсуждали реформу кадровой службы, а именно положение о наставничестве, повышение уровня корпоративной культуры и создание в стране специалистов нового звена.

Алихан БАЙМЕНОВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы:

- HR-специалистов в Казахстане пока ещё очень мало. Эта специальность как таковая была закрыта долгое время. И только теперь появились сдвиги в этом направлении. Мы видим, что наши крупные корпорации сейчас ориентированы на внедрение новых методов, передовых методов HR-работы. И мы надеемся, что новые реформы будут иметь большую поддержку.

Вместе с тем, в стране продолжается отбор претендентов на административные управленческие должности в органах власти. Одна из целей семинара - разъяснить правила тестов.

По словам докладчиков, новая реформа увеличивает прозрачность назначения на ту или иную должность. Усиливается и ответственность. На сегодня павлодарский корпус «А» получил 18 заявок. Всего же предполагается около 40 кандидатур. Региональная комиссия - это только первая ступень. Окончательное решение будет приниматься на республиканском уровне.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии