Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО полицейский спас тонущего ребенка

Фото : 13 апреля 2013, 12:05

Участковый полицейский поселка Кособа Сырымского района Западно-Казахстанской области Ыдырыс Зейнуллин спас тонущего в выгребной яме ребенка, передает BNews.kz.

Руководство ДВД представило полицейского к повышению в звании.

Происшествие случилось 6 апреля в Сырымском районе ЗКО. Сотрудника полиции Ыдырыса Зейнуллина пригласили на свадьбу в районный центр Жымпиты. Младший брат жениха, 7-летний Ерхан Халиуллин провалился в септик за кафе «Жулдыз».

«Гости готовились встречать новобрачных, как раздался крик «Помогите!» Мы побежали к туалету. Ыдырыс Зейнуллин не раздумывая, кинулся в зловонное болото. Он нашел в нем мальчика и поднял его наверх, чтобы стоящие вокруг люди взяли ребенка», - говорит Габдулкарим Сагинов.

Родители мальчика сразу же доставили его в больницу. Сейчас пострадавший чувствует себя хорошо.

Родственники спасенного малыша написали благодарственное письмо в Департамент внутренних дел области. Сейчас участковый представлен к повышению в звании.

«Он же не в момент несения службы совершил поступок, а в повседневной жизни. Хотя, именно в таких ситуациях раскрывается сущность людей. Мы будем ходатайствовать о награждении Ыдырыса медалью «За спасение утопающего», - сказал начальник Сырымского РОВД Ермек Саркенов.

Сергей Романов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии