Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дж.Маккейн недоволен «списком Магнитского»

Фото : 13 апреля 2013, 12:27

Влиятельный сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн призвал американский конгресс и Государственный департамент США внести в «список Магнитского» больше имен российских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека, передает Reuters.

Сенатор, ознакомившийся как с обнародованным ранее Министерством финансов США списком, так и с конфиденциальным списком, составленным Госдепартаментом, назвал оба документа «недостаточными».

«Я глубоко разочарован тем, что администрация внесла в список всего 18 имен», - заявил Дж.Маккейн. «В то время, когда права граждан России систематически нарушаются, на США возложена обязанность продемонстрировать нашим друзьям в России, что виновные в нарушении прав человека все же понесут ответственность. Поэтому активное применение «закона Магнитского» так необходимо и потому опубликованный сегодня список недостаточно полно отвечает нашей задаче», - добавил американский сенатор.

Накануне Министерство финансов США опубликовало «список Магнитского», в который внесены 18 человек. Изначально власти США добивались введения санкций в отношении 280 российских чиновников.

Вопреки ожиданиям, в списке не оказалось чиновников высшего ранга. Большинство из них - люди, которых Соединенные Штаты считают причастными к смерти в московском СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Сообщается, что их счета в американских банках будут заморожены. Кроме того, по неофициальным данным, около 250 российским гражданам запрещен въезд на территорию США - данный список, подготовленный Госдепартаментом, остается необнародованным.

Россия обещала ответить на американский документ своим списком. Стало известно, что в ответе Москвы на «список Магнитского» значатся фамилии ряда американских законодателей, которые непосредственно способствовали созданию данного документа. По словам главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, речь, в частности, идет о Малколме Смите, Бенджамине Кардине и Джеймсе Макговерне.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии