Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Педагог из Астаны считает, что в казахстанских школах необходимо ввести телесные наказания

Фото : 13 апреля 2013, 15:14

Экс-педагог из Астаны Жасын Ермеков считает, что в казахстанских школах необходимо ввести телесные наказания. Он твердо уверен, что эта мера повысит успеваемость учащихся.

- Как-то раз я гостил в Техасе у своего друга, - говорит Жасын Ермеков. - В тот день в семействе произошел небольшой переполох. Дело в том, что сын приятеля нагрубил учителю, и по решению директора школы его должны были выпороть. То есть нанести по мягкому месту несколько ударов паддлом - специальной доской с ручкой. Как считает Жасын Ермеков, переняв у западной системы образования тестирование, школьную форму и интерактивные доски, мы упустили одну важную вещь - телесные наказания. - Сингапур, Южная Корея и Соединенные Штаты Америки до сих пор сохранили телесные наказания в учебных заведениях. и как результат создали мощнейшие экономики, - говорит Ермеков. - Там считается, что отстраняя ребенка от занятий, образовательная система лишь поощряет его дурные наклонности. А вот если хорошенько всыпать ему по ягодицам, появляется шанс на то, что из шалопая вырастет достойный член общества. В Южной Корее и Сингапуре порка используется очень широко. Но там есть свои особенности. Палка для битья не должна быть толще полутора сантиметров, а число ударов - не превышать десяти. Причем порку проводят показательно - на виду у всего класса. По словам Жасына Ермекова, сегодня в казахстанских школах наблюдается падение морали, неуважение к старшим и наплевательское отношение к учебе. Решить эту проблему, по мнению экс-педагога, можно с помощью розог.

- Я слышал, что в казахско-турецких лицеях негласно используют подобный вид наказания. И как результат выпускники этих учебных заведений поступают на грант в любой вуз, - говорит Жасын Ермеков. - Давайте узаконим порку?


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии