Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Палеонтологический музей под открытым небом появится в Павлодаре

Фото : 14 апреля 2013, 10:54

Палеонтологический музей под открытым небом появится в Павлодаре на месте уникального природного памятника «Гусиный перелет», сообщил КазТАГ.

«Решено, что на «Гусином перелете» откроется музей под открытым небом, а на его базе создадут национальный палеонтологический центр. За основу возьмут опыт Китая и Мексики. Добро от министерства образования и науки уже получено», - сообщил аким Павлодарской области Ерлан Арын в субботу.

По его словам, работы по обустройству музея начнутся в текущем году, в настоящее время ведутся геодезические работы и разработка паркового комплекса.

«Я думаю, что здесь, на базе «Гусиного перелета», отечественные и зарубежные ученые смогут проводить очень интересные исследования и сделать много открытий. Здесь и мамонты, и большерогие олени, носороги - это все здесь находится. И есть кости животных, которые больше вы нигде не встретите в мире. Поэтому мы сейчас можем внести вклад не только в сохранение «Гусиного перелета» как парка и памятника, но и создать очень хороший прецедент для бережного отношения к истории природы», - отметил глава региона.

Памятник фауны неогенового периода «Гусиный перелет» открыт учеными в прошлом веке и расположен в черте Павлодара на берегу Иртыша. Памятник является крупнейшим известным захоронением неогеновых животных, эталоном, по которому ведется сравнение всех ныне изученных захоронений вымерших животных того времени.

Несмотря на то, что «Гусиный перелет» является охраняемой зоной, берег постепенно осыпается и требует укрепления. Вопрос о сохранности памятника и об открытии музея поднимался на протяжении многих лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии