Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экзотическое развлечение появилось в Астане

Фото : 14 апреля 2013, 11:58

В столице появился очередной вид развлечений, целевой аудиторией которого являются нувориши из числа бывших спортсменов. Им предлагается повторить подвиги легендарных мастеров родео.

Суть экзотической забавы проста: ее участнику дается возможность победить в схватке быка. Убивать его не обязательно.- Не секрет, что много бизнесменов вышли из секций единоборств, - рассказывает организатор боев Руслан. - Как-то в нашей компании старых каратистов зашел разговор про основателя стиля кекусинкай Масутацу Ояму, который голыми руками отрубал быкам рога. Кто-то предложил попробовать это на практике. Поединки с быками проходят на одной из ферм Акмолинской области. Зрители - тоже спортсмены-единоборцы. Бык покупается вскладчину участниками боев, а достается он тому, кому удается повалить животное на землю или отломить хотя бы один рог. Непобежденный бык отправляется обратно на ферму. Как признается Руслан, пока быки ведут в счете.- Мы не ожидали, что быков для боя еще подобрать надо, не всякий сгодится, - рассказывает он. - Помню, вывели первого быка в загон - а он встал тихо-мирно, жует и смотрит, как корова. Ну как его бить? Потом уже стали подбирать быков позлее, диковатых - вот тогда и стало интересно.

Пока на таких турнирах отломано всего два рога. Абсолютное большинство участников заканчивает поединки в стиле родео - пытаясь удержаться на спине быка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии