В Атырауской области наблюдается стабильная религиозная ситуация

14 апреля 2013, 12:11
Фото:

В нефтяном регионе наблюдается стабильная религиозная ситуация. Об этом заявил аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов во время встречи с председателем Агентства по делам религий РК Кайратом Лама Шарифом, передает BNews.kz.

Согласно статистике, по итогам перерегистрации, в стране сейчас функционируют 3088 религиозных объединений, представляющие 17 конфессий. Подавляющее большинство из них составляют мусульманские объединения - 2229. В Казахстане действуют 3226 культовых сооружений, из которых 70% - мечети.

«Религиозная ситуация в Атырауской области стабильная, - отметил Бактыкожа Измухамбетов. - И в данном направлении ведется большая целенаправленная работа. Государство прилагает все усилия для того, чтобы наша молодежь могла учиться, работать, заниматься спортом и быть полезным для общества гражданином. Благодаря такому подходу, мы всем обществом боремся с деструктивными религиозными течениями, стараемся защитить молодежь от них».

В свою очередь, Кайрат Лама Шариф поделился с ближайшими планами работы возглавляемого им ведомства.

«Основная цель моей поездки в Атырау - повышение религиозной грамотности подрастающего поколения, - заявил он. - И в этом отношении самый главный инструмент в деле противодействия влиянию сект - это грамотность. Кроме того, в Агентстве и его областных департаментах разработаны меры по борьбе с деструктивными религиозными течениями. И мы намерены четко продолжать работу в данном направлении».

Адам Гурьев


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?