Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Преступная группировка из семи госчиновников арестована в Экибастузе

Фото : 14 апреля 2013, 12:35

Преступная группировка из семи госчиновников, занимавшихся незаконной легализацией и продажей государственных квартир, арестована в Экибастузе, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь департамента финансовой полиции по Павлодарской области Самал Ахмедьянова.

«Департамент финансовой полиции возбудил уголовные дела в отношении участников данной группы, которые путем подделки и использования правоустанавливающих документов, легализовали недвижимое имущество», - сказала Ахмедьянова.

По ее информации, специалист отдела финансов горакимата, организовав преступную группу из коллег, подделывал комиссионные решения о легализации государственных квартир, которые оформлялись на подставных лиц и затем продавались. Мошенники работали так несколько лет, успев сбыть 12 квартир, каждая из которых стоила не менее 20 тысяч долларов.

По фактам мошенничества, служебного подлога, а также по факту организации преступной группы в отношении главного обвиняемого возбуждено 19 уголовных дел.

По ее словам, «в настоящее время в отношении шести участников преступной группы и ее руководителя Экибастузским городским судом санкционирована мера пресечения в виде «ареста».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии