Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО успешно реализуется программа экспортного потенциала мяса

Фото : 14 апреля 2013, 12:54

В рамках рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область Премьер-министр Республики Казахстан Серик Ахметов осмотрел откормочный комплекс крупного рогатого скота ТОО «Кроун Батыс» в селе Янайкино Зеленовского района, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО.

В Западно-Казахстанской области успешно реализуется государственная программа развития экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота. Закуплено более 10,2 тысячи голов маточного поголовья и более 370 быков-производителей на общую сумму 2 млрд 28 млн тенге. Создано два крупных откормочных хозяйства: ТОО «Кроун Батыс» и крестьянское хозяйство «Алем». В этом году планируется строительство еще пяти откормочных площадок и ввоз племенного скота из Российской Федерации.

Как отмечает министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, в настоящее время государство резко увеличивает меры поддержки сельхозпроизводителей, что необходимо для повышения конкурентоспособности в рамках Таможенного союза и предстоящего вступления в ВТО.

«Ожидается, что 2020 году меры господдержки вырастут почти в пять раз. Уже сейчас программы субсидирования показывают очень хороший эффект в животноводстве. Только за последние два года поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях выросло на 50 %. По критерию удельного веса участвующих в породном преобразовании Западно-Казахстанская область находится на первом месте в стране», - сообщил А.Мамытбеков.

Министр сельского хозяйства также отметил, что в ЗКО есть огромный потенциал развития КРС, который активно используется и который нужно наращивать, применяя меры государственной поддержки.

«Среди мер господдержки сельхозпроизводителей можно назвать субсидирование кредитной процентной ставки. При ставке 12, 8 % - 7 % будет субсидироваться государством, крестьянам останется выплачивать 5,8 %. Для этого в области выделено более 3 млрд тенге. Кроме того большая работа ведется по завозу племенного поголовья из-за пределов Казахстана, в этом году планируется завести более 2 тысяч голов КРС, а также профинансировать создание новых откормочных площадок», - отметил директор западноказахстанского представительства «КазАгроФинанс» Тимур Куталиев.

Сергей Романов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии