Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В американской тюрьме Гуантанамо вспыхнул бунт

Фото : 14 апреля 2013, 13:36

Попытка развести заключенных по одиночным камерам в американской тюрьме Гуантанамо, закончилась столкновениями заключенных с охранниками, передает Reuters.

Заключенных пытались развести по одиночным камерам в качестве наказания за голодовку, которую те объявили еще в феврале, а также за то, что заключенные закрыли окна и занавесили камеры наблюдения.

Заключенные напали на охранников, когда те попытались проникнуть в камеры. Охране пришлось применить резиновые пули. Бунт был пресечен.

«Некоторые осужденные сопротивлялись с помощью самодельного огнестрельного оружия. Было зафиксировано четыре выстрела, но ни охрана, ни сами заключенные не пострадали. Круглосуточное наблюдение необходимо для обеспечения безопасности и стабильности, так как осужденные продолжают голодовку, отказываются от тюремного питания», - сообщил капитан Роберт Дюранд.

Он также отметил, что после беспорядков врачи осмотрели всех заключенных.

В настоящее время в тюрьме содержатся 166 человек, которых подозревают в террористической деятельности. Некоторые заключенные провели в тюрьме более 10 лет.

Голодовка заключенных началась два месяца назад в знак протеста против конфискации личных вещей и осквернения экземпляров Корана сотрудниками тюрьмы. В голодовке участвуют 43 заключенных.

Тюрьма Гуантанамо была создана в 2002 году, первыми заключенными в ней стали действовавшие в Афганистане против США талибы. Тюрьма неоднократно упоминалась в контексте нарушения прав заключенных. Обама обещал закрыть Гуантанамо, однако выполнить данного обещания не смог из-за сильной оппозиции в Конгрессе. За все годы существования через эту тюрьму прошло более 700 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии