Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На улицах Астаны появятся более 2500 новых деревьев

Фото : 14 апреля 2013, 13:51

На территории города появятся молодые тополя, ивы, вязы и клены, сообщает информационный портал Astana.kz.

Отдел жизнеобеспечения и инфраструктуры аппарата акима Астаны сообщает, что в рамках общегородского экологического субботника городскими и республиканскими организациями совместно с АО «Астана-Зеленстрой» будет проведена массовая посадка крупномерных саженцев различных древесных пород.

«Необходимо отметить, что озеленение городской территории является важнейшим средством для улучшения экологической среды города. Зеленые насаждения не только повышают эстетический облик столицы, но и оказывают благоприятное воздействие на микроклимат города, служат источником кислорода и фитонцидов, образую фильтрующую среду, очищают воздух и способствуют повышению его влажности, а также значительно снижают уровень шумовых воздействий», - говорится в сообщении.

Так, по данным акимата, в районе «Есиль» по проспекту Туран планируется высадить 1000 саженцев вяза мелколистного и широколистного, тополя пирамидального, ивы красной, клена ясенелистного.

Чуть больше деревьев будет высажено в районе «Алматы» - 1300 штук - на транспортной развязке моста на пересечении улиц Пушкина и Акжол.

Территорию района «Сарыарка» по проспекту Тлендиева украсят 122 пирамидальных тополя и 78 ясенелистных клена.

Акимат г.Астаны напоминает, что общегородской субботник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территории столицы пройдет в рамках экологического месячника, который стартовал 10 апреля. В период его проведения планируется привести в порядок газоны, очистить от мусора городские парки, скверы и улицы, а также побелить известковым раствором деревья.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии