Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Хищения на 600 млн тенге, выделенных на госпрограмму, выявлены в Павлодарской области

Фото : 15 апреля 2013, 09:16

Прокуратура Павлодарского района и департамент по борьбе с экономической и финансовой преступностью (финполиция) Павлодарской области ищут почти 600 миллионов тенге, выделенные на госпрограмму «Занятость-2020», сообщил журналистам прокурор района Асет Саттыбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

По его информации, эта сумма была выделена акимату Павлодарского района на переселение людей из депрессивных сел еще два года назад. На нее нужно было приобрести или построить дома для переселенцев.

«От строительства власти отказались, и скупили дома, но по баснословной цене, и не в тех селах, что были утверждены протоколом. Кроме того, жилье оказалось очень плохого качества - стены из гипсокартона, бэушные стройматериалы, отсутствие технических условий на подключение электричества, большая удаленность от населенных пунктов, иной раз - до 20 километров. Пока выявлены нарушения по всем семи домам в Шакатском сельском округе, где сумма причиненного государству ущерба составляет 72 миллиона 757 тысяч тенге. Теперь ведется проверка в Зарецком сельском округе - по десяти домам. Здесь тоже возникает много вопросов», - сказал Саттыбаев.

Уже сейчас прокурорам крайне подозрительным кажется то, что дома в селе Заря были выполнены по одному и тому же проекту.

«Следствие постарается установить степень вины каждого члена комиссии, принимавшего жилье», - отметил прокурор.

По его словам, «пока обвинение предъявлено начальнику отдела архитектуры и градостроительства Павлодарского района».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии