Горячие новости
Читайте также

Кипр упростит выдачу гражданства для иностранных инвесторов

Фото : 15 апреля 2013, 09:37

Власти Кипра планируют облегчить требования к претендентам на получение гражданства в обмен на инвестиции в экономику островного государства, сообщает Reuters.

В первую очередь Никосия намерена пойти навстречу тем иностранцам, кто потерял свои вложения в результате списания средств с депозитов по требованию ЕС и МВФ. Согласно президентской инициативе нерезиденты, которые до 15 марта, когда впервые была сформулирована схема изъятия средств, имели вклады в кипрских банках, а также те, чьи потери превысили как минимум 3 млн евро могут направит заявления на предоставление гражданства.

Планка предоставления гражданства в обмен на инвестиции тем самым будет понижена с 10 млн до 3 млн евро.

«Это решение (о вводе послаблений) будет принято в ускоренном порядке», - заявил президент Никос Анастесиадес. Одновременно с этим он упрекнул партнеров по ЕС в лицемерии, так как ранее в адрес его республики звучали обвинения в отмывании денег и участии местных банков в сомнительных финансовых схемах, однако, по его словам, эти же страны сейчас активно переманивают бизнес, покинувший экономику Кипра.

Кипр является членом ЕС с 2004г. Тогда же страна подписала Шенгенское соглашение, однако его положения выполняются частично из-за ситуации с разделением острова на Кипр и непризнанную Турецкую Республику Северного Кипра.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии