Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Темиртау хочет наказать жильцов за спиленные качели

Фото : 15 апреля 2013, 09:59

Небывалый случай в Темиртау. Жители дома спилили старые качели. На такой поступок они решились после того, как с аттракционов сорвались два малыша. Один из них, якобы, получил сотрясение мозга. В порче чужого имущества, в отделе ЖКХ, сначала заподозрили пожилую женщину. Пострадавший оказался ее внуком.

ТАТЬЯНА АКУЛОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ЖКХ Г.ТЕМИРТАУ:

- Если данные качели представляют угрозу для детей, она должна была обратиться к нам, тогда были бы приняты меры. А сейчас идет речь о порче данного имущества, она не имела права спиливать самостоятельно эти качели. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187 «Умышленная порча имущества».

Однако чуть позже, выяснилось, что качели пилила не сама бабушка, а добродушный сосед, который вызвался помочь женщине. Местный «терминатор», как потом прозвали его жильцы, взял болгарку и уничтожил металлическую конструкцию. Прямо под корень. Большинство темиртауцев, действия соседа поддержали - ведь, по их словам, детские аттракционы буквально рассыпались. И представляли большую опасность для местной ребятни.

ВАСИЛИЙ ХОХЛОВ, ЖИТЕЛЬ Г.ТЕМИРТАУ:

- Первая качеля, отломились ручки, дети упали. Вторую качелю, когда я пришел проверять, одна сторона была уже отломана, вторая начала ломаться. Поэтому я принес болгарку и спилил их, чтобы больше дети не травмировались.

Власти оценили ущерб в 280 тысяч тенге и обратились в суд. Теперь жителям придется отвечать за такое самоуправство со скамьи подсудимых.

Карагандинская область

Алия Сыздыкова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии