Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде погоня полиции за байкером закончилась аварией

Фото : 15 апреля 2013, 10:02


В Караганде погоня за байкером едва не закончилась трагедией - преследуемый дорожной полицией на полном ходу врезался в патрульный автомобиль. Причем, полиция уверяет - виноват мотоциклист, последний же считает, что дорожные инспекторы превысили свои полномочия, устроив на него настоящую охоту.

Полиция пытается остановить байкера, перекрывая дорогу автомобилем, но мотоциклист все равно скрывается. Погоня с участием трех экипажей закончится чуть позже - на одном из перекрестков мотоциклист не сможет вовремя затормозить и столкнется с патрульной машиной.

ЕВГЕНИЙ НЕЛИН, УЧАСТНИК ДТП:

- Они начали меня вырезать, подрезать систематически, постоянно. Меня два раза выкинуло на встречную полосу, я чуть не попал под КамАЗ. И в самом конце машина ГАИ вылетела на красный свет, и произошло лобовое столкновение, после чего я вылетел через руль.

Евгений получил сотрясение мозга. Водитель скутера был без шлема, его он отдал своей пассажирке, когда началось преследование.

Байкер нарушил правила дорожного движения и пытался скрыться, утверждают полицейские. Как говорит Евгений, инспекторы, требовавшие остановиться, сами не давали возможности сделать это. Впрочем, за гонкой наблюдали многие очевидцы, которые и помогут установить, как все было на самом деле.

ЕРГАБЫЛ ЖУКЕНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УДП ДВД КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Проводятся следственные действия, с учетом показаний всех свидетелей, всех очевидцев будет проводиться проверка, служебная в том числе. Все виновные будут установлены, если таковые будут.

Претензии к полиции есть и у несовершеннолетней Валерии, которую, по ее словам, допрашивали в отсутствии родителей. Если верить карагандинским байкерам, с весной в городе начался сезон охоты на мотоциклистов. Вроде как дорожная полиция недолюбливает обладателей двухколесного транспорта и якобы всячески третирует их на дорогах. В полиции не отрицают, внимание байкерам уделяют повышенное, но только из-за их привычки нарушать правила дорожного движения.

Караганда

Алия Сыздыкова, Еркеулан Тойболдин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии