Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Железнодорожный пункт пропуска на казахстанско-кыргызской границе будет перенесен на ст.Чалдовар

Фото : 15 апреля 2013, 12:11

Железнодорожный пункт пропуска на казахстанско-кыргызской границе будет перенесен на ст.Чалдовар, сообщает пресс-служба МТК РК.

«Соответствующий протокол о внесении изменений в Соглашение между правительствами Казахстана и Кыргызстана о пунктах пропуска через государственную границу от 25 декабря 2003 года был подписан Министром транспорта и коммуникаций Республики Казахстан А. Жумагалиевым и Е. Мамбеталиевым - Первым Заместителем Руководителя Пограничной службы Государственного комитета Национальной безопасности Кыргызской Республики», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день пограничный контроль поездов на казахстанско-кыргызской границе осуществляется на ст. Мерке в 20 км от границы, а таможенный контроль - на ст. Луговая в 59 км от границы.

Перенос железнодорожного пункта пропуска со станции Мерке на станцию Чалдовар в Жамбылской области сократит расстояние до государственной границы и позволит осуществлять контроль проезжающих составов непосредственно вблизи границы.

Ранее данное решение нашло поддержку в ходе казахстанско-кыргызских межправительственных переговоров и заседаний экспертных групп по вопросу оптимизации железнодорожных пунктов пропуска.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии