Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО участились случаи кражи гражданского оружия, которое потом поступает в нелегальный оборот

Фото : 15 апреля 2013, 12:16

Полиция Восточного Казахстана констатирует, что в последнее время участились случаи, когда при квартирных кражах преступники вместе с имуществом у владельцев похищают гражданское оружие - охотничье, травматическое, газовое, которое затем поступает в нелегальный оборот.

По информации начальника отдела лицензирования и контроля оборота оружия управления административной полиции ДВД области Аскара Турекенова, причиной легкой добычи оружия часто становится его небрежное хранение. К примеру, в Зыряновске кража оружия совершена в результате неправильного его хранения. У одного гражданина похитили зарегистрированное охотничье ружье из сейфа, у которого отсутствовали замки, а у другого - из дачного домика, где он сам не проживает. А в Семее скотник в ходе совместного распития спиртного из охотничьего одноствольного ружья произвел случайный выстрел в ноги женщины, которая от полученных ран скончалась на месте.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют владельцам оружия выполнять все предписанные правила хранения, а в случаях длительного отъезда сдавать оружие на хранение в полицию. Владельцам гражданского оружия напоминают, что они несут административную и уголовную ответственность за нарушение установленных законодательством правил его хранения.

Автор: Малько Людмила


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии