Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Арабская весна» привела к резкому росту безработицы

Фото : 15 апреля 2013, 12:52

Безработица в арабских странах в 2012г. выросла до 16%, сообщает Al-Arabiya со ссылкой на доклад Арабской трудовой организации (АТО). В связи с событиями «арабской весны» в 2011г. доклад о количестве безработных не составлялся, в 2010г. этот показатель составлял 14%, или 17 млн человек.

«Увеличение безработицы на 2 процентных пункта означает, что сейчас мы имеем почти 20 млн трудоспособного, но незанятого населения», - отметил глава АТО Ахмед Мохаммед Лукман.

По словам А.Лукмана, рост безработицы в прошлом году связан с оттоком инвестиций, а также снижением числа туристов в курортных странах.

Ранее стало известно, что по итогам января 2013г. безработица в Греции достигла нового максимума в 27,2%. Этот показатель является самым высоким за всю историю государственного статистического агентства Греции ELSTAT, которое начала выпускать статистику по греческой безработице с 2006г. Показатель более чем вдвое превышает средний уровень безработицы в странах зоны евро, находящийся на уровне 12%.

Эксперты Международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) отмечают, что высокий уровень безработицы в Испании, Италии, Португалии и Франции, вызванный кризисом еврозоны, создал «взрывоопасную» социальную ситуацию в этих государствах.

«Для того чтобы проводить политику экономии, необходим социальный консенсус. Высокий же уровень безработицы совершенно этому не способствует», - заявил в интервью немецким СМИ глава подразделения S&P в Германии Торстен Хинрихс.

Граждане Испании и Португалии уже доказали, что они в состоянии мириться с трудностями мер жесткой экономии, однако «это не может продолжаться вечно», отметил Т.Хинрихс.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии