В I квартале 2013 г. цены на жилье выросли на 1,4%

В Казахстане рост цен на жилье в марте по отношению к декабрю 2012 года составил 1,4%, сообщил председатель Агентства РК по статистике Алихан Смаилов на брифинге Службы центральных коммуникаций, перелает официальный сайт Премьер-министра РК.

«На рынке жилья ситуация стабильная. Цены на новое жилье в марте по сравнению с декабрем, то есть за 3 месяца выросли на 1,4%. В связи с ростом спроса наблюдается некоторое повышение цен», - сказал А.Смаилов.

При этом он отметил, что цена продажи нового жилья в марте составила 175 тыс тенге. В Астане - 217 тыс тенге, в Алматы - 245 тыс тенге, в Актау - 161 тыс тенге, в Атырау - 209 тыс тенге, в Шымкенте - 203 тыс тенге.

Также глава статведомства сообщил о других социально-экономических индикаторах.

В сфере жилищно-коммунальных услуг тарифы на вывоз мусора выросли на 8,4%, канализацию - на 26,3%, холодную воду - на 26,6%, содержание жилья - на 2,5%, горячую воду - 2,4%, центральное отопление - повысились по 2,7%.


15 апреля 2013, 13:24
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код