Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Серия взрывов в Ираке: 22 погибших, более 100 раненых

Фото : 15 апреля 2013, 14:28

Серия взрывов, прогремевших утром 15 апреля в различных районах Ирака, унесла жизни 22 человек, более 100 получили ранения. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителей местных властей.

Теракты произошли сразу в нескольких городах, в том числе в столице страны Багдаде. Боевики использовали свою излюбленную тактику, начинив взрывчаткой несколько автомобилей. Два заминированных машины взорвались на КПП международного аэропорта Багдада. В результате происшествия погибли 2 человек, 17 были ранены.

Серии взрывов произошли также в городах Киркук, Туз-Хурмату и Эн-Насирия. В Киркуке и его окрестностях синхронно сработало сразу шесть бомб, которые тоже были установлены в припаркованных автомобилях. В Туз-Хурмату взлетели на воздух три заминированных машины, в Эн-Насирии - два.

Накануне по городам Ирака прокатилась волна терактов, жертвами которых стали как минимум 10 человек, включая суннитского политика, выдвинувшего свою кандидатуру на выборы в местный совет. Наиболее серьезный инцидент, в результате которого были убиты пять полицейских, произошел в Мосуле.

Ирак готовится к проведению первых после вывода американских войск выборов в местные органы законодательной власти. День голосования назначен на 20 апреля 2013г.

Боевики делают все для того, чтобы голосование не состоялось. За последние дни погибли 14 кандидатов в депутаты. Например, накануне в городе Салахеддин на севере Ирака был убит кандидат в местный совет Мухаммед аль-Дулаими. Неизвестные расстреляли его возле собственного дома.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии