Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау ГКП АУЭС готовит городские сети к летнему сезону

Фото : 15 апреля 2013, 15:19

ГКП АУЭС проводит подготовку к повышению нагрузок на электросети в летний период. Для того чтобы не произошло чрезвычайной ситуации с энергоснабжением Актау, как это случилось летом 2010-ого года.

По данным специалистов предприятия сегодня максимальная нагрузка уже превышает 50 мегаватт. По опыту прошлого года летом ожидается повышение до 100 МВт и более. Вводятся в строй новые объекты, жители покупают дополнительную бытовую технику и так далее.

Общая протяжённость электросетей АУЭС составляет 503 километра. По данным технической экспертизы, изношенность кабельных линий составляет 78%. На этот год из бюджета выделено 60 миллионов тенге на ремонтные работы по реконструкции кабельных сетей. Замену кабельных линий планируется провести в два этапа и заменить всего 40 километров кабеля. Проектно-сметная документация уже разработана и прошла экспертизу. Общая стоимость работ составляет 196 млн. тенге. Сейчас городской отдел капитального строительства проводит конкурс на выполнение этих работ.

Проблемы с энергоснабжением в некоторых микрорайонах уже начались, хотя до жары ещё далеко. Полностью пришёл в негодность кабель, питающий 10 дом 9-ого микрорайона. Сегодня ток в квартиры жителей подаётся по временной линии. Кабель проложен прямо по улице, что довольно рискованно, так как подстанция расположена на территории средней школы. ГКП АУЭС ведет земляные работы по подготовке трассы для полной замены изношенной кабельной линии.

Жители дома винят в энергетических проблемах соседний торговый павильон.

- Люди у нас привыкли, во всех бедах никогда себя винить не будут. Они будут винить аптеку на первом этаже, торговый павильон, находящийся рядом с домом. Но если рассуждать здраво, 8 подъездов, 90 квартир. Проектное энергоснабжение дома составляет 85-90 Квт, реальное же потребление в летний период превышает эту цифру в 2-3 раза. Ни аптека, ни минимаркет никак на эту ситуацию существенно повлиять не могут, - говорит Василий Галкин.

Денис Онищенко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии